Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-11-2020 21:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/254324.html


«Это никакая не охота, а убийство и расстрел животных»

ИА SakhaNews. До конца этого года партия «Справедливая Россия» подготовит запрос в Конституционный суд об отмене действия закона о вольерной охоте. Об этом лидер партии Сергей Миронов рассказал в ходе онлайн-встречи с представителями Межрегиональной общественной организации «Альянс Защитников Животных», сообщает пресс-служба руководителя фракции.

«Как известно, в феврале был принят закон о вольерной охоте. Депутаты фракции «Справедливая Россия» выступали категорически против, но силами «Единой России» законопроект был принят. В этой партии очень мощное «охотничье лобби». Ведь «путёвка» на вольерную охоту стоит 500-700 тысяч рублей. Деньги там гребут лопатой, но это никакая не охота, а убийство и расстрел животных», – считает Миронов.

По его словам, ситуация изменилась, так как в июле были приняты поправки в Конституцию. Одна из них обязывает граждан, общество, власти гуманно относиться к животным.

«Мы активно боролись против его принятия и видели удивительное сплочение людей. Подали петицию для запрета вольерной охоты и на сегодняшний день её подписали более полумиллиона россиян. Граждан не устраивает, что в нашей стране разрешили убивать животных на ограниченной территории. По сути, это развлечение богатых людей, которые хотят удовлетворять свою потребность в садизме», – считает председатель правления «Альянса защитников животных» Юрий Корецких.

Он рассказал, что закон о вольерной охоте раскрыл большие возможности для любителей такого развлечения. Раньше, например, нельзя было стрелять в беременных животных, в медведей, находящихся в спячке. Теперь это разрешено, причём стрелять можно из любого оружия.