Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-11-2020 16:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/254471.html


Следствие: причиной массового отравления стал метанол

ИА SakhaNews. Следователи в ходе допросов родственников пострадавших в результате массового отравления антисептиком установили, что он приобретен в местном сельском магазине. С места происшествия изъята канистра без этикетки, по результатам проведенного исследования в антисептике обнаружено вещество - метанол, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по РС(Я).

Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Таттинском районе продолжает расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту смерти жителей села Томтор.

18 ноября 2020 года компания из девяти человек распивала разбавленный антисептик для рук в частном доме в селе Томтор Таттинского района республики.

В результате употребления спиртосодержащего напитка, по состоянию на 21 ноября, скончались семь человек, трое из которых – в реанимационном отделении ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканская больница номер 2 - Центр экстренной медицинской помощи».

Еще два человека, доставленные санитарной авиацией в медучреждение в Якутск - 48-летняя женщина и 32-летний мужчина - в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии, они в коме.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления.