Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-11-2008 09:30
URL публикации: http://www.1sn.ru/27551.html


Очередная авария с участием высокопоставленного чиновника

Кортеж представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко во Владимирской области попал в аварию, которая унесла жизнь молодого мужчины. Трагедия произошла еще 4 ноября - в День народного единства, но газета "Комсомольская правда" рассказала о нем лишь 7-го. Инцидент случился под Суздалем, где находится могила князя Пожарского, которую в тот день и посещал Георгий Полтавченко.

Автомобиль, где сидел сам Полтавченко, и две машины сопровождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, по разделительной полосе мчались во Владимир из Суздаля. Навстречу шла вазовская "девятка". Как обычно бывает в таких случаях, из первой машины ДПС раздалось: "Прижмитесь к обочине!". Что сложно выполнить на узкой дороге в Суздаль: там всего две полосы и небольшие обочины. Из-за большого числа аварий эту трассу иногда называют "дорогой смерти".

Жертвой ДТП стал 26-летний житель Владимира Алексей Майоров. В тот день Алексей ездил к своей девушке. Он был единственным сыном в семье. Почти ровно год назад - 7 ноября - умер его отец, и молодой человек в тот день обещал отвезти родных на кладбище.

Правила дорожного движения никак не ограничивают ни скорости, ни других маневров автомобилей с включенными мигалками, независимо от того, кто в них сидит. Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, все автомобили с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами могут отступать от требований (фактически не выполнять их). Водители автомобилей с включенными спецсигналами могут игнорировать сигналы светофоров (но не регулировщика), дорожных знаков, правила дорожной разметки, превышать скорость, выезжать на полосу встречного движения и др. Данные права распространяются на автомобили, следующие эскортом (кортежем).