Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-01-2009 14:39
URL публикации: http://www.1sn.ru/29191.html


В Якутске арестован бывший директор ООО «Ленанефтегазстрой» Игорь Пахомов

ИА SakhaNews. Сегодня, 22 января, в 11 часов по решению Якутского городского суда арестован в зале суда бывший генеральный директор ООО «Ленанефтегазстрой» Игорь Пахомов.

12 декабря 2008 г. было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. президента ОАО ННГК «Саханефтегаз» Игоря Чикачева и бывшего генерального директора ООО «Ленанефтегазстрой» Игоря Пахомова, которых следствие подозревает в хищении денежных средств ОАО ННГК «Саханефтегаз» в размере 111 728 274 рублей.

Напомним, что 23 августа 2008 г. уголовное дело в отношении Чикачева и Пахомова было инициировано по заявлению нынешнего президента ОАО ННГК «Саханефтегаз» Михаила Полякова.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я), в Якутский городской суд обратился следователь с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Пахомова в виде заключения под стражу. Оказалось, что за два дня до возбуждения уголовного дела Пахомов покинул пределы республики, улетев в Москву, где и был задержан. Именно поэтому следователь прокуратуры г. Якутска настоял на том, чтобы мера пресечения Пахомова была изменена.

В своем ходатайстве сотрудник прокуратуры Якутска привёл, на его взгялд, серьезные основания: Пахомов подозревается в совершении тяжкого преступления, не имеет постоянного места жительства, адреса, указанные в адресной справке, не соответствуют фактическому проживанию, может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства и тем воспрепятствовать расследованию дела.

Сначала Якутский городской суд отказал следователю в удовлетворении его ходатайства. Тогда старший помощник прокурора г.Якутска обратился в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Якутии. Там, изучив материалы дела, проверив доводы кассационного представления и возражений на него, пришли к выводу – Игоря Пахомова арестовать.