Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-08-2009 13:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/34634.html


Якутский "Берег дружбы"-2009: счастливые мгновения

ИА SakhaNews. В пригороде Томмота, на берегу реки Алдан с 14 по 16 августа проходил III республиканский фестиваль авторской песни "Берег дружбы-2009". В этом году он был посвящен 35-летию начала строительства БАМа, 50-летию создания стройотрядов и Году молодёжи.

Идейным вдохновителем и одним из организаторов фестиваля был директор Якутского филиала "Инжиниринговой корпорации "Трансстрой", депутат Ил Тумэн Александр Дудников.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж (в трех частях) Сардааны Барабановой о тех счасливых мгновениях, которые долго будут помнить и участники фестиваля, и зрители.

Напоминаем, кто вошел в число победителей фестиваля.

В номинации "Исполнитель" победителем стал Андрей Соболев из Нерюнгри. В номинации "Автор" лауреатами с награждением дипломами I степени - Олег Васильев из Томмота и Владимир Федоров из Оленекского улуса. В номинации "Ансамбль" победителем стал творческий коллектив "Август" из Томмота.

В номинации "Дуэт" (Трио) лучшими признаны Щербинин Михаил (Алдан), Семенов Алексей (Томмот), Высочина Ольга (Алдан). В номинации "Поэзия" абсолютным победителем стал признанный нерюнгринский автор и исполнитель Валерий Дмитриев. Он также был удостоен специальной награды фестиваля "За мужество и жизнелюбие".

Главной неожиданностью фестиваля стала абсолютная победа в номинации "Исполнитель" молодой нерюнгринской вокалистки Александры Коноваловой. Она стала обладателем "Гран-при" после исполнения песни "Фантазии", написанной на якутском языке нерюнгринским автором Туярой Петровой.

Смотреть фотогалерею. Часть I

Смотреть фотогалерею. Часть II

Смотреть фотогалерею. Часть III