Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-03-2010 04:59
URL публикации: http://www.1sn.ru/38598.html


Победителями чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского стали спортсмены из Чурапчи

ИА SakhaNews. Победителями чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского, состоявшегося в центре Мегино-Кангаласского улуса селе Майя, стали спортсмены из Чурапчи, сообщила "Якутия".

На втором месте - спортсмены Мегино-Кангаласского улуса, на третьем — студенты Якутского университета.

В весовой категории 55 килограммов за звание сильнейшего легковеса республики боролись 55 человек. Выиграл Михаил Иванов, который в финале одержал победу над призером студенческого первенства России, чемпионом Игр Манчаары Александром Львовым.

В весовой категории 60 килограммов уверенную победу одержал чемпион России 2007 года Осип Михайлов, второе место занял Николай Аянитов, третье — Василий Стручков и Петр Сивцев.

Анисимов Аял стал чемпионом республики в категории 66 килограммов. В решающей схватке он одолел Юрия Афанасьева, третьи призеры — Александр Корнилов и участник Олимпийских игр Виталий Корякин. Еще один олимпиец - Леонид Спиридонов - в весе 74 килограмма в финале уступил Дмитрию Шадрину. Бронзовыми призерами стали Юрий Старостин и Кузьма Сивцев. Семен Семенов доказал свое превосходство в 84 килограммах, не дав соперникам ни одного шанса на сопротивление. Уроженец Нерюнгри Евгений Коломиец, живущий сейчас в Москве, специально приехал на соревнования. Как оказалось, не зря, он стал чемпионом в категории 96 килограммов. Второе место занял Виктор Вавилов, третье — Андрей Шишин и Баир Укоев. В самой тяжелой весовой категории - 120 килограммов - выиграл Увар Тимофеев, в финале одолевший Нюргуна Чукрова. Владимир Коломиец и Дмитрий Валеев стали третьими призерами соревнования.

В абсолютном чемпионате победил Евгений Коломиец, в двух периодах сломивший сопротивление Увара Тимофеева.