Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-03-2010 16:14
URL публикации: http://www.1sn.ru/38616.html


Ассоциацию молодежи Якутии "Сайдыы" в Санкт-Петербурге возглавил Евгений Петров

ИА SakhaNews. Ассоциацию молодёжи Якутии "Сайдыы" - общественную организацию студентов и аспирантов - возглавил Евгений Петров, сообщила пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

В Доме национальностей северной столицы прошло отчётно-выборное собрание Ассоциации. В нем приняли участие более 70 членов организации, сотрудники Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, министерства по молодёжной политике РС (Я) в Москве, Культурного общества "Саха Санкт-Петербург".

Ассоциация "Сайды" известна в Санкт-Петербурге многим студентам, её члены - активные участники и движущая сила всех мероприятий, проводимых постпредством РС (Я) в Санкт-Петербурге с момента основания организации в 1996 году. Талантливая студенческая молодёжь из Якутии известна не только жителям Санкт-Петербурга, но и ближайших городов Новгородской, Ленинградской областей.

Совет Санкт-Петербургской молодёжной организации "Сайдыы" на собрании отчитался о проделанной работе за 2009 год. На должность председателя Ассоциации претендовали четыре кандидата: студенты различных вузов Алексей Алексеев, Анастасия Васильева, Евгений Петров и аспирант Афанасий Сивцев, которые ознакомили собравшихся со своими предвыборными программами.

По итогам открытого голосования Председателем Ассоциации молодёжи Якутии в Санкт-Петербурге "Сайдыы" стал Евгений Петров. За него отдали свои голоса 49 человек.

Заместитель постпреда Алла Кондратьева выразила благодарность Алексею Павлову - прежнему председателю Ассоциации "Сайдыы" за активную помощь на протяжении последних четырёх лет, зачитала приветственную телеграмму от руководителя Департамента по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров при Президенте РС(Я) и отметила высокое значение молодёжной организации "Сайдыы" в психологической и социальной адаптации студентов из Якутии, её большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Представитель министерства по молодёжной политике РС (Я) в Москве Виктория Шилова вручила грамоты министерства активистам "Сайдыы".

.