Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-03-2010 17:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/38754.html


На пожаре в бизнес-центре погиб начальник службы пожаротушения Москвы

ИА SakhaNews. Погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев, который лично эвакуировал людей из горящего здания, сообщают информагентства. Пожар охватил площадь в 1,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре, расположенном на севере Москвы, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов. В здании располагалось издательство, а на последнем этаже находилась его основная дирекция.

По информации "Комсомольской правды", тело пожарного нашли лишь спустя три часа - на четвертом этаже. По предварительным данным, он погиб при обрушении конструкций: в горящем здании падали стены и обвалилась часть крыши.

"Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, ремонт был проведен с нарушениями правил противопожарной безопасности: коридоры на всех этажах были отделаны легко воспламеняющимися материалами, что способствовало быстрому распространению огня. К тому же, по словам Бобылева, в здании не сработала система пожарной сигнализации, более того, неизвестно, была ли она там вообще".

РБК отмечает, что эвакуация проводилась в сложных условиях открытого горения и сильного задымления. Никто из находившихся в бизнес-центре людей не пострадал.

Е.Чернышев родился в 1963 году и всю жизнь посвятил делу тушения пожаров и спасения людей. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве, которую возглавил в 2002 г. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице.

У Е.Чернышева остались жена и сын.