Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-03-2010 06:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/38905.html


За невыполнение требований прокуратуры оштрафован директор МУП «Дирекция единого заказчика «Усть-Нера»

ИА SakhaNews. За неисполнение законных требований прокурора мировой судья привлек к ответственности директора МУП «Дирекция единого заказчика «Усть-Нера», оштрафвав его на 2000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокуратура Оймяконского района, проведя в январе 2010 года проверку в муниципальном унитарном предприятии «Дирекция единого заказчика «Усть-Нера», установила нарушения законодательства и внесла в адрес руководителя МУП представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечения виновных в допущенных нарушениях лиц к дисциплинарной ответственности.

В ответ прокурор получил формальный ответ, вопрос о привлечении к дисциплинарному наказанию лиц, ответственных за нарушение законодательства в сфере ЖКХ, не был решен.

Таким образом, представление прокурора исполнено не в полном объеме. Между тем, нарушение или неполное исполнение законных требований прокурора (в том числе по привлечению лиц к дисциплинарной ответственности) влечет установленную законом ответственность по ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.