Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-03-2010 16:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/38970.html


Чемпионом ежегодного турнира Якутии по хапсагаю стал энергетик из села Майя Виктор Вавилов

Водитель Майинского РЭС Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Виктор Вавилов стал чемпионом ежегодного турнира РС(Я) по хапсагаю памяти Прокопия Брызгаева – Беге Тарагай, проводившегося в марте в селе Мырыла Чурапчинского улуса.

В абсолютном первенстве Виктор завоевал первое место, выполнив норму мастера спорта РС(Я) по национальным видам спорта, плюс взял «серебро» в категории свыше 80 кг. Кроме того, он еще дважды «посеребрил» свои достижения на двух других чемпионатах - по вольной борьбе и хапсагаю, проходивших в марте в с. Майя Мегино-Кангаласского улуса – памяти Н.Н.Тарского и памяти М.П.Малардырова.

В апреле этого года Виктор планирует принять участие в первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе во Владивостоке, где талантливый спортсмен намерен выполнить уже норму мастера спорта РФ по вольной борьбе.

У Виктора есть брат-близнец Сергей, который тоже работает в Майинском РЭСе ЦЭС – электромонтером – и не менее крепко дружит со спортом: он кандидат в мастера спорта по боксу. Возглавляет семейный энергетический «подряд» (правда, без спортивной составляющей) отец – Валерий Васильевич Вавилов, водитель с большим стажем, который вместе со своими сыновьями также трудится в Майинском РЭСе ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Виталий Козлов,

инженер ПТС ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».