Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-03-2010 19:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/39042.html


Якутская ТЭЦ и Якутская ГРЭС переводятся на весенне-летний режим работы

ИА SakhaNews. С 30 марта в целях оптимизации работы оборудования энергоисточников ОАО АК «Якутскэнерго» – Якутской ТЭЦ и Якутской ГРЭС – в компании применена так называемая схема смешения теплоснабжения в весенне-летний период, которая успешно практикуется энергетиками уже третий год подряд.

Как пояснил главный инженер Якутской ТЭЦ Александр Саргин, это позволяет значительно сэкономить топливо на Якутской ТЭЦ и максимально утилизировать тепло на Якутской ГРЭС.

"Якутскэнерго" предупреждает потребителей, подключенных к энергоисточникам компании, что в первые дни перехода на новую схему возможны небольшие временные неудобства, связанные с регулировкой и наладкой режима работы тепловых сетей. Руководство компании приносит свои извинения за возможное снижение температуры горячей воды, а также за изменение режима температуры и давления на теплоисточнике.

До конца недели энергоснабжение будет стабилизировано.

Пока отклонений в режиме работы тепловых квартальных сетей не установлено. Жалоб на некачественную поставку услуг энергетикам также не поступало.