Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-04-2010 12:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/39187.html


Ирина Алферова и Марина Яковлева посетили Дом якутских бриллиантов

Звезды российского кино - Ирина Алферова и Марина Яковлева, - прибывшие в Якутск 6 апреля, посетили ювелирный салон компании «ЭПЛ Даймонд», который по праву можно назвать визитной карточкой Якутии. Экспозиция ювелирных изделий с якутскими бриллиантами настолько поразила звездных гостей, что визит затянулся на добрых полтора часа.

Продавцы-консультанты салона «Даймонд Хаус» с гордостью рассказывали актрисам о бриллиантах идеальной огранки и мастерстве якутских ювелиров, демонстрируя истинные шедевры ювелирного искусства. «Это просто великолепно! Какие они красивые!» - не скрывая восхищения, замечала Ирина Алферова, переходя от одного украшения к другому. Ирина Ивановна выбрала достойные подарки для себя и своих близких.

«Побывать в Якутии и не купить бриллиант? Разве такое возможно? – восклицала Марина Яковлева. - Это как в Салехард съездить и не поесть оленины!» Рассматривая украшения, Марина Александровна заметила, что якутские бриллианты в корне отличаются от бриллиантов, представленных в Москве. Выбрав себе украшение, актриса незамедлительно надела его и расцвела в улыбке, которая своей лучезарностью может поспорить только с настоящими якутскими бриллиантами.

Екатерина ГОТОВЦЕВА