Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-04-2010 16:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/39262.html


В Якутии в ходе операции «Вихрь-Антитеррор» задержано 6 иностранцев, изъято 24 единицы огнестрельного оружия

ИА SakhaNews. С 30 марта в Якутии проводится оперативно-профилактическая операция «Вихрь-Антитеррор».

Госавтоинспекция и ОМОН за время операции проверили 122 единицы автотранспорта, составили 23 административных протокола, шесть единиц автотранспорта помещены на штраф стоянку, снято четыре регистрационных знака.

5-7 апреля мобильная группа сотрудников аппарата МВД по РС(Я) совместно с работниками Хангаласского РОВД провела проверку жилого сектора в Хатассах, Октемцах, Ое, Мохсоголлохе и Покровске.

Проверено 222 владельца огнестрельного оружия, изъято 24 единицы оружия за нарушения правил хранения, в том числе две единицы нарезного оружия. Сотрудниками криминальной милиции раскрыта кража, совершенная 1 апреля, поставлены на учет трое граждан. В ходе рейда проведена профилактическая беседа с условно осужденными, и условно-досрочно освобожденными и состоящими на профучете.

УФМС выявила 14 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, из них задержано шесть человек, на восьмерых составлены административные протоколы.

23 воспитанника специализированной школы в п. Хатассы поставлены на оперативный учет, найдены самовольно покинувшие школу воспитанники, сообщает пресс-служба МВД РФ по РС (Я).