Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-04-2010 06:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/39268.html


«Транснефть» дополнительно вложит в реализацию инфраструктурных проектов в Якутии почти в два раза меньше, чем планировалось

ИА SakhaNews. Госхолдинг «Транснефть» до 2012 года дополнительно вложит 2,8 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов в Якутии. Об этом корреспонденту журнала "Эксперт" 8 апреля сообщила пресс-служба постпредства Республики Саха (Якутия) при президенте РФ.

Напомним, что президент Якутии Вячеслав Штыров и глава «Транснефти» Николай Токарев 7 апреля подписали в Москве дополнения к cоглашению о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов на территории Якутии, которое между регионом и «Транснефтью» было заключено в августе прошлого года.

На встрече вице-президента компании "Транснефть" Владимира Кушнарева с главой правительства Якутии Егором Борисовым, состоявшейся за полмесяца до этого, называлась совсем другая цифра. Тогда было сказано, что АО «Транснефть» готова направить 5 млрд. рублей на финансирование социальных проектов, преимущественно на той части территории Якутии, по которой проходит нефтепровод "ВС-ТО". Теперь понятно, почему пресс-служба президента и правительства республики в сообщении о подписании дополнительного соглашения умолчала, сколько конкретно вложит "Транснефть" в его рамках, ведь сумма уменьшена почти в два раза.