Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-04-2010 23:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/39492.html


В Новосибирской области поменялась власть

ИА SakhaNews. Отныне высшим органом исполнительной власти Новосибирской области станет правительство, а не областная администрация, как было до вчерашнего дня, сообщает "ТАСС-Сибирь".

Председателем правительства назначен губернатор Виктор Толоконский. Кабинет министров состоит из одиннадцати человек, в структуре правительства шесть департаментов и пять управлений. У председателя правительства будет семь заместителей.

Почти все чиновники из действовавшей ранее администрации области дружно пересели в министерские кресла, отмечает газета "Коммерсант". Наблюдатели считают, что Виктор Толоконский, формируя кабинет министров, оказался во многом предсказуем: он сохранил команду, кое-где перераспределив обязанности.

Пересадка чиновников областной администрации в министерские кресла только для двух чиновников обернулась отставкой или понижением в статусе, еще один человек в составе правительства ранее не работал в администрации. Первое заседание правительства области состоится 26 апреля, сообщается на сайте bankfax.ru.

Справка:

Толоконский Виктор Александрович родился 27 мая 1953 года в Новосибирске.

Закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете.

В 1981 - 1991 г.г. работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме.

В 1991 г. - заместитель председателя Новосибирского горисполкома.

С декабря 1993 г. - мэр Новосибирска.

В марте 1996 г. стал первым избранным населением мэром Новосибирска.

В январе 2000 г. избран главой администрации Новосибирской области.

В декабре 2003 г. повторно был избран губернатором Новосибирской области.

Награжден орденами Дружбы и Преподобного Сергия Радонежского I степени.

За успешное развитие экономической инфраструктуры и укрепление институтов гражданского общества в Новосибирской области удостоен Золотого знака "Общественное признание". Лауреат премии имени Святослава Федорова и награжден памятной медалью «За благородные помыслы и достойные дела».

В 2002 году стал лауреатом национальной премии «Лучшие губернаторы России».