Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-05-2010 05:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/39918.html


Чичваркин назвал фамилии членов "банды" "оборотней в погонах"

ИА SakhaNews. Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры РФ проведет проверку "в связи с сообщениями СМИ о плохом состоянии здоровья" вице-президента "Евросети" Бориса Левина, находящегося под стражей, сообщает РИА Новости.

Ранее, информирует Lenta.ru, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин выступил с видео обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, заявив, что "Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие". По словам Чичваркина, Левин заболел гепатитом в тюрьме. Вице-президента компании держат под стражей, вымогая у Чичваркина деньги, вырученные от продажи компании, заявил бывший владелец "Евросети", скрывающийся от российского уголовного преследования в Лондоне.

По словам Чичваркина, Левин и другие сотрудники "Евросети", находящиеся под стражей, не совершали тех тяжких преступлений, которые им вменяют. В преследовании сотрудников компании Чичваркин обвинил подразделение "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Чичваркин обвинил сотрудников подразделения в нескольких преступлениях и назвал фамилии членов "банды" "оборотней в погонах": генерал Константин Мачабели, генерал Борис Мирошников, подполковник Дмитрий Освальдо и еще 10 человек.