Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-05-2010 16:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/40230.html


Молодежь Якутска проведет благотворительную акцию по сбору средств для пострадавших от паводка

ИА SakhaNews. 28 мая в Якутске состоится благотворительная акция «Молодежь Республики – Мы с Вами!» по сбору финансовых средств на ликвидацию последствий весеннего паводка в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском и Намском районах, сообщает пресс-служба минмолодежи республики.

Все средства будут направлены на организацию первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, проведение ремонтно-восстановительных работ через специальный счет по ликвидации последствий весеннего паводка, открытый в Министерстве финансов Республики Саха (Якутия).

Организаторами являются молодежные общественные организации при поддержке Министерства по молодежной политике Республики Саха (Якутия).

О своем участии в акции уже заявили: объединение молодежных организаций улусов, профсоюзная организация ЯГУ, Союз молодежи начального и среднего профессионального образования, Молодежный Парламент, Союз детских общественных объединений, «Молодая Гвардия», Ассоциация «Подросток», молодежные студенческие отряды.

Сбор участников акции: 28 мая т.г. в 11:00 ч. по адресу пр. Ленина, 4/2, 3 этаж, Министерство по молодежной политике РС(Я).

Группы разделятся по заданным маршрутам по г. Якутску со стороны ГРЭС и ДСК. Ребята будут в специальной экипировке участников благотворительной акции.

Официальное подведение итогов благотворительной акции состоится 30 мая т.г. в 14:00 на стадионе «Юность».

Справки по телефону: 34-43-59.

ОБРАЩЕНИЕ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ

Мы, молодое поколение якутян, обращаемся ко всем жителям Республики Саха (Якутия) с призывом поддержать в трудную минуту наших земляков, пострадавших от разрушительного наводнения. От паводка сильно пострадали четыре улуса нашей республики, в том числе 24 наслега, и пригороды г. Якутска. Общий ущерб составил несколько миллиардов рублей. В результате стихийного бедствия, люди оказались на сегодня без жилья, одежды, продуктов питания. В настоящее время необходимо собрать товары первой необходимости для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Призываем молодежь республики организовать в своих муниципальных образованиях, городских округах акции по поддержке пострадавших от наводнения.

Мы уверены в том, что никто не останется равнодушным, и каждый вложит свой посильный вклад в поддержку наших земляков!