Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-06-2005 17:53
URL публикации: http://www.1sn.ru/403.html


Олег Мезрин – новый заместитель прокурора республики

Смотрите, кто пришел



Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Олег Александрович Мезрин приступил к своим обязанностям две недели назад. С ним встретился наш корреспондент.



- Олег Александрович, какое направление работы республиканской прокуратуры Вы курируете?



- Мне поручено обеспечивать участие прокуратуры в рассмотрении уголовных и гражданских дел, а также осуществлять надзор за исполнением законодательства в исправительных учреждениях и на транспорте.



Проблемы, конечно, есть, особенно в вопросах исполнения законодательства в исправительных учреждениях, в основном это касается обеспечения нормальных условий содержания заключенных.



Структура преступлений, совершаемых в республике, практически не отличается от Кировской области, например.



- Было ли для вас неожиданным предложение поехать на работу в Якутию?



- Вопрос о моем новом назначении стал решаться еще в ноябре-декабре прошлого года, когда меня выдвинули в резерв, при этом предупредили, что я должен быть готов выехать на работу в любой регион. И когда предложили поехать на работу в Якутию, меня этот вариант вполне устроил. Республика – самый большой регион в России, поэтому сомнений не было.



- Из СМИ известно, что и ваш отец работал в прокуратуре, и жена также работает в прокуратуре. Наверное, уже можно говорить о династии?



- Да, пожалуй, можно.



- Каковы Ваши первые впечатления о Якутске?



- Впечатления самые положительные. Видно, что город растет, развивается, здесь много образовательных учреждений, театров. В общем, Якутск понравился.



- Расскажите, пожалуйста, о себе, семье.



- Я родился и вырос в Кирове. Здесь же окончил среднюю школу. Отслужил в армии в Читинской области и поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1995 году. С 1994 года работаю в органах прокуратуры, в основном на должностях, связанных со следствием. Последнее место работы – прокурор Ленинского района города Кирова. Это самый большой района области с населением более двухсот тысяч человек.



Моя семья – это моя жена и сын пяти лет.



- Спасибо! Желаем Вам успешной работы в новой должности.

Елена КУЗЬМИНА