Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-06-2010 07:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/40595.html


Осуждены несовершеннолетние воры, орудовавшие в Магане

ИА SakhaNews. 31 мая Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух несовершеннолетних, соверивших серии квартирных краж и угонов транспортных средств в с.Маган - пригороде г.Якутска, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Только в сентябре прошлого года они совершили в Магане семь преступлений, предусмотренных ст.ст.158, 166 УК РФ (хищение чужого имущества путем незаконного проникновения в жилище, а также угоны автотранспортных средств без цели хищения).

Суд длился полгода: едва ли не каждый житель села пострадал от действий несовершеннолетних преступников.

За время рассмотрения уголовного дела в отношении одного из молодых людей вступили в законную силу еще два приговора. 6 ноября 2009 он был осужден за две кражи, совершенные в с.Маган с незаконным проникновением в жилище. Наказание в виде трех лет лишения свободы было признано условным. Однако, находясь на свободе, он же совершил еще восемь преступлений, за которые был осужден 7 апреля 2010 г.

Подсудимые похищали одежду, продукты питания, фотоаппараты, телефоны, духи, небольшие суммы денег). При этом кражи совершали, в основном, ночью. Машины обычно оставляли в лесу, когда заканчивался бензин, либо машина застревала в грязи.

Суд, частично согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил наказание одному в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, второму - в виде лишения свободы сроком на три года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Гражданские иски трех потерпевших удовлетворены в полном объеме. Один иск удовлетворен частично. В удовлетворении одного иска отказано с разъяснением права обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства (не представлены подтверждающие документы).