Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-06-2010 08:48
URL публикации: http://www.1sn.ru/40783.html


В селе Маар Нюрбинского района празднование дня рождения обернулось трагедией

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Алексеева М., Данилова А., Бурнашева М., Лазарева М., Николаева Д., осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

В ночь на 5 апреля 2009 года в селе Маар Нюрбинского района РС(Я) группа местной сельской молодежи в составе несовершеннолетних Алексеева М. и Данилова А., а также Бурнашева М., которому в тот день исполнилось 18 лет, Лазарева М., Николаева Д. и двух потерпевших - З. и А. отмечали день рождения Бурнашева.

Когда между приятелями возникла ссора, переросшая в драку, пятеро бросились избивать З. и А.

В результате несовершеннолетний потерпевший А. скончался через неделю в реанимации, а второй, которому всего двадцать лет, остался инвалидом.

Суд признал всех пятерых подсудимых виновными и назначил наказание – Лазареву М., Николаеву Д., Бурнашеву М. в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Алексееву М., Данилову А. – сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.