Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-07-2010 12:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/40958.html


Криминальная троица, поставлявшая наркотики из Бурятии в Якутск, «заработала» более 25 лет лишения свободы

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу приговор Якутского городского суда в отношении группы лиц, организовавших по предварительному сговору устойчивый канал поставки наркотических средств каннабисной группы из Бурятии и сеть их сбыта на территории г. Якутска, сообщила пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Сотрудники наркоконтроля задержали троих активных участников преступной группы, лидером которой являлся 41-летний неработающий житель г. Якутска. Один из его подельников ранее работал механиком в столичной таксомоторной службе, другой – мастером частного предприятия. Наркоторговцы неоднократно выезжали в Бурятию для сбора дикорастущей конопли и изготовления из неё гашиша, гашишного масла. В безлюдном месте они обустроили подпольный цех по производству наркотиков, которые перевозились из Бурятии в столицу Якутии в тайниках, оборудованных в полостях автомашины. Поступившие в Якутск наркотические средства прятались в схроне во дворе частного дома одного из членов преступной группы, а затем партия зелья расфасовывалась и сбывалась среди наркозависимых лиц.

Преступный бизнес группы был пресечен полицейскими, в ходе обыска изъята партия наркотиков в 1 кг 144 гр. гашишного масла, которого хватило бы для изготовления порядка 12 тысяч средних разовых доз.

Группа просуществовала около трех месяцев. Следствием доказаны четыре факта сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах, в том числе три эпизода в составе группы лиц по предварительному сговору. За совершение особо тяжких преступлений каждый участник преступной группы приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.