Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-07-2010 02:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/41257.html


Возвращение из Амбарчика в Черский оказалось трудным для отважных путешественников

ИА SakhaNews. Экспедиция "Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого" 27 июля утром возвратилась из Амбарчика в Черский. Обратная дорога с побережья Восточно-Сибирского моря растянулась почти на сутки. Виной тому сложные погодные условия и движение против течения реки. На участке Амбарчик-Черский путешественников сопровождал катер Северо-Восточной научной станции.

Первую машину увидели в бинокль инспекторы ГИМС. Было это около 9 часов утра. А примерно в 10 часов утра к поселковому пирсу посёлка Черский подошёл катер сопровождения. Следом за ним и три машины экспедиции. Место, где в прошлую субботу машины выезжали на берег, из-за снижения уровня воды было в грязи и там выехал только "Наутилус", а "Авось" и "Стремительный" вышли на сушу чуть левее от этого участка.

На берегу участников экспедиции встречали представители администрации района и учреждений культуры. Девушки в национальных костюмах народов Нижней Колымы приветствовали гостей и преподнесли им традиционные хлеб-соль, а также строганину.

28 июля путешественников ждёт культурная программа - посещение Нижнеколымского музея истории и культуры народов Севера и памятных мест посёлка Черский.

Фото Алексея КУРИЛО.