Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-08-2010 02:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/41756.html


В Пятигорске взорвался автомобиль, припаркованный у кафе

ИА SakhaNews. 17 августа в Пятигорске взорвался автомобиль, припаркованный возле кафе "Кейптаун". Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Помещение кафе разрушено. Мощность заложенной в автомобиле бомбы могла составлять до 30 кг в тротиловом эквиваленте. В результате террористического акта пострадал 21 человек, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

В правоохранительных органах Пятигорска "Интерфаксу" сообщили: "Имеется информация об обнаружении еще одного взрывного устройства возле одного из магазинов в центре города, данный район оцеплен, место возможного нахождения взрывного устройства обследуют саперы".

Что пишут о случившемся СМИ

Радиостанция "Эхо Москвы": " В первых официальных сводках слово теракт не фигурировало. Дмитрий Медведев поручил руководителю ФСБ Александру Бортникову принять меры по расследованию и раскрытию обстоятельств взрыва в курортном городе. Из заявления Следственного комитета при прокуратуре стало понятно, что к пятигорскому ЧП могут быть причастны боевики. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, в том числе теракт".

"Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел экстренное совещание. Он направил в Пятигорск одного из своих заместителей".

РИА "Новости": "Пострадавшие в результате взрыва в Пятигорске при необходимости могут быть направлены на лечение в Москву, Минздравсоцразвития также готово направить в Пятигорск своих специалистов", сообщила журналистам глава министерства Татьяна Голикова".

"Интерфакс": "Сотрудники правоохранительных органов сумели установить владельца взорванного в Пятигорске автомобиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа".

"Уже имеется информация, что владельцем взорванной автомашины являлся житель города Георгиевска. По его месту жительства его не нашли".