Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-08-2010 09:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/41769.html


Росимущество в Якутии выпустило трехтомный сборник нормативных актов и инструкций федеральных органов

ИА SakhaNews. Росимущество в Якутии подготовило и выпустило трехтомный сборник нормативных актов и инструкций федеральных органов по вопросам управления собственностью РФ. Причем, такая подробная систематизация нормативной документации по управлению госимуществом в России подготовлена впервые.

Пособие станет хорошим подспорьем в работе не только для специалистов терруправлений Росимущества в регионах, которые на днях примут участие в зональном семинаре-совещании в Якутске, но и для всех правообладателей (представителей федеральных предприятий и учреждений, акционерных обществ с долей федерального участия). Сборник выполнен в твердом переплете и исполнен тиражом в пятьсот экземпляров, сообщила пресс-служба Росимущества в Якутии.

Справка:

Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) создано в декабре 2003 года.

В августе 2009 года Управление возглавил Игорь Борисович Тресков. Его заместители - Евгений Николаевич Федоров и Иван Иннокентьевич Афонский.

В якутском терруправлении - пять отделов, 23 специалиста (у всех - высшее профобразование): отдел бюджетного учета, отчетности и администрирования доходов (нач. Лариса Мощенко); отдел контроля, приватизации госимущества, отдел правового и кадрового обеспечения (нач.Наталья Бруниньш); отдел учета и управления госимуществом и земельным фондом (нач.Мария Новолокова); отдел контроля, приватизации госимущества (Саргылана Готовцева); отдел по реализации арестованного, конфискованного и иного имущества (нач.Татьяна Родина).

В ведении ТУ Росимущества в Республике Саха (Якутия): координация деятельности госпредприятий и учреждений, учет и ведение реестра федерального имущества, проведение проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, предоставление земельных участков для строительства, приватизация имущества и наоборот - принятие имущества в федеральную собственность и другие направления.