Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-08-2010 14:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/41775.html


В Мирном об изверге-отчиме знали многие

ИА SakhaNews. В Мирном об изверге-отчиме, истязавшем свою супругу и двух ее детей, знали многие. По крайней мере, в "курсе событий" было мирнинские Органы образования, сообщил об этом сегодня на пресс-конференции в Якутске руководитель СКП Якутии Олег Мезрин.

ИА SakhaNews уже рассказывало о мужчине, который измывался над своей супругой и ее двумя детьми - мальчиком 1998 года рождения и 9-летней девочкой. Он избивал женщину, угрожал ей расправой, запирал детей в земляной яме, неотапливаемой бане, летней кухне и курятнике. Взаперти удерживал детей от двух недель до месяца. Ограничивал их в еде.

Этот террор продолжался на протяжении двух лет. Об этих ужасах, происходящих в семье, правоохранительным органам стало известно совершенно случайно. Мальчик отморозил палец на руке. Отчим взялся ампутировать его самостоятельно, однако "операция" прошла неудачно, потребовалось вмешательство медиков. Лишь после обращения в больницу об изверге стало известно сотрудникам милиции.

Возмущает во всей этой истории то, что в школе, где учились дети, никто не интересовался, куда они пропали, почему не учатся. На этом самом гидропосту метеорологической станции, где проживала семья, многие видели, что здесь живут несовершеннолетние, однако никто не задался вопросом, что здесь они делают.

43-летний отчим ранее неоднократно судим за вымогательство, изнасилование, причинение тяжких телесных повреждений. Расследование уголовного дела завершено.