Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-08-2010 11:50
URL публикации: http://www.1sn.ru/41901.html


В День шахтера в Нерюнгри будет запрещена продажа алкоголя

ИА SakhaNews. Власти города Нерюнгри запретили продажу алкогольной продукции и пива в торговых точках, прилегающих менее на чем триста метров к площади Ленина, с 12 до 24 часов 28 августа 2010 года. Распоряжение об этом за десять дней до праздника подписал глава города Нерюнгри Владимир Русинов.

В этот день, 28 августа, центральная площадь города станет местом массовых народных гуляний, посвященных Дню шахтера. Ожидается, что в них примут участие до десяти тысяч человек. С 14 часов на площади начнут собираться участники детских и молодежных программ. К 15 часам в Центр культуры и духовности им. А.С.Пушкина прибудут участники торжественного собрания - работники предприятий угольной промышленности Южной Якутии.

В 18 часов на площади начнется праздничное шествие, а в 18.45 на уже оборудованной сцене начнутся концерты в режиме нон-стоп: местные творческие коллективы, вокально-инструментальный ансамбль "Новый день", Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер". Затем - фейерверк и дискотека.

С учетом массовости мероприятий, а также ряда положений федерального и республиканского законодательства, реализация алкогольной продукции будет временно запрещена.

Что касается употребления спиртного гражданами во время праздника, то в общественных местах оно напрямую запрещается Федеральным Законом РФ от 07.03.2005 г. 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и постановлением правительства РС(Я) от 09.06.2005 г. 331 "О порядке ограничения розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории РС(Я)".

За порядком на площади Ленина и соблюдением общественной безопасности в этот день будут наблюдать усиленные наряды сотрудников управления внутренних дел и других правоохранительных органов. В мэрии также подготовлен список конкретных торговых предприятий, расположенных в 300-метровом радиусе от площади. Спиртного в этих торговых точках в День шахтера не будет.