Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-09-2010 04:16
URL публикации: http://www.1sn.ru/42502.html


В Оймяконском районе приостановлена деятельность межулусного дома-интерната для престарелых и инвалидов

ИА SakhaNews. Оймяконский районный суд удовлетворил требование прокуратуры о приостановлении деятельности межулусного дома-интерната для престарелых и инвалидов на 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В нарушение требований градостроительного законодательства госэкспертиза на реконструкцию здания детского сада в п. Артык Оймяконского улуса (района) с целью размещения там ГУСО «ОМДИПИ» не проводилась, положительное заключение проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий отсутствует.

Суд признал разрешение главы муниципального образования «Оймяконский улус (район)» на размещение в этом здании дома-интерната для престарелых и инвалидов незаконным.

Кроме того, ГУСО «Оймяконский межулусный дом–интернат для престарелых и инвалидов» фактически осуществляет медицинскую деятельность, не имея лицензии. В связи с этим по требованию прокуратуры медицинская деятельность дома-интерната прекращена до получения соответствующей лицензии. Директор социального учреждения оштрафована.