Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-09-2010 04:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/42503.html


В Сунтарском районе пассажирские автобусы междугороднего сообщения не были оборудованы ремнями безопасности

ИА SakhaNews. Прокуратура Сунтарского района предъявила иск о понуждении МУП «Автотранспортное предприятие» к оборудованию автобусов междугороднего сообщения ремнями безопасности. Суд, согласился с мнением прокурора и удовлетворил требования в полном объеме, сообщает пресс-служба покуратуры РС(Я).

Автобусы МУП «Автотранспортное предприятие» не оборудованы ремнями безопасности. Предприятие осуществляет перевозку пассажиров между наслегами Сунтарского района: по маршрутам Сунтар-Крестях (расстояние - 92 км.) и Сунтар-Шея (90 км.).

В соответствии с п.4.1 Основных Положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности. При этом согласно ч.4 ст.4 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», перевозки в междугородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов.