Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-09-2010 12:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/42683.html


Дальневосточный региональный центр МЧС России возглавил Александр Соловьёв

ИА SakhaNews. Дальневосточный региональный центр МЧС России возглавил генерал-майор Александр Соловьёв. Соответствующий указ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

На должности начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьёв сменил генерал-лейтенанта Юрия Нарышкина, который тем же указом президента РФ назначен на должность начальника Уральского регионального центра МЧС России, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Справка:

Александр Витальевич Соловьёв родился 10 апреля 1959 года в городе Райчихинске Амурской области.

Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, проходил обучение в Военно-инженерной академии им. В.В.Куйбышева и на факультете руководящего состава Академии гражданской защиты, а в 2002 году окончил Высшие академические курсы Академии Генштаба Вооруженных Сил РФ.

С 1993 года занимал руководящие должности в штабе Амурской области по делам ГОЧС, переформированном позже в Главное управление по делам ГОЧС Амурской области.

С 2000 года руководил Главным управлением МЧС России по Амурской области.

В апреле 2006 года был назначен на должность первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

За время многолетней службы в МЧС России Александр Соловьёв не раз принимал участие в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. В 1989 году выполнял служебные обязанности по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в составе оперативной группы в особой зоне. В 1999, 2000 и 2005 годах лично организовывал работы по ликвидации ледовых заторов в верхнем течении реки Амур и т.д.

Награждён многими государственными и ведомственными наградами, а также медалью Китайской народной республики «За спасение и помощь в преодолении последствий землетрясения».