Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-10-2010 11:43
URL публикации: http://www.1sn.ru/42808.html


На реке Тамма в Якутии началось строительство железнодорожного моста

ИА SakhaNews. В районе поселка Нижний Бестях мостоотряды № 7 и № 91 ОАО «Сибмост» приступили к работам по сооружению опор моста длиной 479 метров через реку Тамма (на будущей железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск).

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-служба ОАО «Сибмост», для запуска строительства речным транспортом было доставлено более 15 тысяч тонн груза, оборудован вахтовый поселок для мостостроителей и закуплена буровая техника и оборудование, позволяющее производить работы в данных климатических условиях. Планируется, что воздвижение моста будет идти и зимой, при температуре не ниже -40 градусов.

«Мост на реке Тамма является одним из ключевых объектов на строительстве железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, поэтому мы так серьёзно подошли к оборудованию стройки и подготовке ведения работ в зимних условиях. Всё это, надеемся, позволит нам не снижать темпов работы и в суровых зимних условиях», - прокомментировал Сергей Лавников, заместитель генерального директора ОАО «Сибмост» по производству.

Cправка:

ОАО «Сибмост» - одна из ведущих мостостроительных организаций в России, специализирующаяся в области строительства, реконструкции и ремонта железнодорожных, автодорожных мостов

Основана в 1945 г. («Мостострой № 2») в Днепропетровске, в 1953 – передислоцирована в Новосибирск, с 1993 г. преобразована в ОАО «Сибмост».

В состав компании входит 10 филиалов, в том числе 7 мостоотрядов. Общая численность сотрудников - более 3 000 человек.

С момента основания предприятия было построено 4100 мостов и путепроводов общей длиной 305 км. В 2009 году объем производства продукции по основной деятельности составил 8 млрд. рублей.

Крупнейшие проекты компании: строительство низководного моста во Владивостоке, строительство третьего моста через р. Обь в Новосибирске; сдача в эксплуатацию северного объезда Новосибирска.