Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-10-2010 04:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/42924.html


Юрий Лужков: лучшая защита – это нападение

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев приобрел непримиримого оппонента в лице бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, о чем свидетельствует интервью, которое тот дал CNN. Российские СМИ активно цитируют его высказывания.

По мнению Лужкова, сообщается на сайте k2kapital.com, «президент Дмитрий Медведев, отрешивший его от должности, не справляется со своими обязанностями на посту главы государства, о чем свидетельствует неспособность Кремля решить наиболее острые проблемы в стране, в том числе проблему терроризма. Кроме того, власти не поддержали сельское хозяйство, допустив существенное снижение объемов урожая.

Экс-мэр добавил, что инициативы Медведева общество воспринимает с открытым недоверием. «Когда он снимает чиновников, производит кадровые перестановки, или начинает какой-нибудь очередной проект, все это воспринимается со скептицизмом», - признался Лужков. «Любая инициатива достойна похвалы, однако она должна привести к конкретным результатам, которые как раз пока и отсутствуют», - добавил он.

«Им нужен тот, кто согласен выполнять команды Кремля. Поэтому моя карьера мэра Москвы закончилась», - объяснил Лужков. «Не за горами президентские выборы 2012 года. Власти хотят, чтобы их поддержал их новый московский ставленник. Им нужен человек из их круга на посту мэра», - отметил он, уточнив, что «мэр Лужков неудобен, самодостаточен и независим».

Лужков вновь отверг обвинения в незаконной поддержке бизнеса своей супруги, Елены Батуриной, заявив, что прошедшая в СМИ антилужковская кампания являлась частью кремлевского плана по его дискредитации.

«Я со всей ответственностью заявляю, что будучи мэром не помогал ей (Батуриной – К2К) и ее бизнесу. Талантливых людей нужно поощрять, а не подозревать того или иного», - подчеркнул Лужков.

Бывший мэр Москвы выступил с жалящей критикой в адрес российского президента буквально через неделю после того, как его бесцеремонно выдворили из кабинета по распоряжению Кремля, пишет fontanka.ru, комментируя интервью бывшего мэра столицы.

В нём Юрий Лужков обвинил президента Дмитрия Медведева в том, что он просто наблюдал за «бедствиями, террористическими актами и неурожаем» за время нахождения у власти.

«Сейчас есть только два человека, которые могут претендовать на пост президента России: Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Медведев недостаточно уверен в себе, и, чтобы ему поверили в будущем противостоянии с Путиным, московский глава должен будет поддерживать его, а не Путина».