Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-10-2010 16:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/43057.html


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Якутии оставила без изменения три приговора

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Респблики Саха(Якутия), изучив материалы дел, обсудив доводы жалоб, оставила без изменения три приговора.

Как сообщает пресс-служба ВС, 10 апреля 2010г. в г.Томмот ранее судимый Гафуров Р.Г. задушил женщину из-за того, что она отказалась сдать ему комнату внаем. Алданский районный суд РС(Я) приговорил убийцу к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

15 апреля в г.Нерюнгри в ходе драки тремя ножевыми ударами был убит гражданин П. Ссора возникла из-за конфликта многолетней давности. Нерюнгринским районный судом РС(Я) осужден Петрунин А.В. к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В тот же день, 15 апреля, в другом районе города Нерюнгри был убит гражданин С. Причина убийства - ревность. Преступление произошло в ходе совместного распития спиртных напитков, ссоры, в результате которой Шаповалов С.В. нанес потерпевшему С. множественные удары кулаком по голове, не менее четырех ударов ножом в область шеи, после чего, повалил на пол, надавил коленями на шею и грудь, удерживал в таком положении до тех пор, пока С. не перестал подавать признаков жизни. Затем, связав руки и ноги С. проводом, поместил его в ванну с водой.

После совершения убийства, Шаповалов похитил из квартиры потерпевшего бытовую технику на сумму 17 300 руб. Приговором Нерюнгринского районного суда РС(Я) был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные, не согласившись с приговорами суда, обжаловали их в кассационной инстанции Верховного суда РС(Я). Судебная коллегия по уголовным делам ВС РС(Я) оставила все три приговора без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения. Приговоры суда вступили в законную силу.