Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-10-2010 04:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/43222.html


Коммунисты обвинили главу Хангаласского районного собрания депутатов в предательстве и исключили его из своих рядов

ИА SakhaNews. Коммунисты обвинили cвоего однопартийца - председателя Хангаласского районного собрания депутатов Бориса Протодьяконова в предательстве и исключили его из своих рядов, сообщается на сайте КПРФ.

Такое решение было принято на пленуме Якутского рескома КПРФ. С информацией по вопросу «О Борисе Протодьяконове» выступил первый секретарь рескома Виктор Губарев.

Предательство коллеги по партии выразилось в том, что делегаты Хангаласской районной партконференции, состоявшейся 25 августа 2010 года, выдвинули на пост главы Хангаласского улуса кандидатуру сопредседателя Антикоррупционного комитета РС(Я) Владимира Молчанова. Но несмотря на это, Борис Протодьяконов — член компартии с 1989 года — во время предвыборной кампании активно вел агитацию за кандидата от «Единой России» Юрия Зайцева. Это подтверждается выступлением Протодьяконова в информационном бюллетене Зайцева. "Открыто призывая избирателей голосовать за представителя «Единой России», он нанес удар по репутации КПРФ и не выполнил решение вышестоящего органа", говорится в сообщении.

На пленуме вспомнили, что Протодьяконов и раньше "публично нарушал решение конференции". Юрист рескома Леонид Диодоров "предложил в целях недопущения подобных случаев направить в Хангаласский улус бригаду рескома и провести разъяснительную работу среди коммунистов".

Вопрос об исключении Протодьяконова из партии вызвал дискуссию, не все были с этим согласны, а член рескома Людмила Спиридонова предупредила: "если пленум исключит Протодьяконова из партии, среди хангаласских коммунистов, работающих в сложных условиях, может произойти раскол".

В ответ на это кандидат в члены рескома Сергей Юрков, председатель Якутского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Альбина Иванова, члены бюро рескома Андрей Кривошапкин, Геннадий Михеев и Георгий Артемьев выразили "практически одну и ту же мысль: если даже вся партийная организация, поддерживая Протодьяконова, решится выйти из рядов КПРФ, то от этого партия не пострадает. Наоборот, она очистится от случайных людей, карьеристов и предателей. Мы должны бороться не за количество, а за качество рядов. Пленум большинством голосов постановил: отменить решение бюро Хангаласского райкома КПРФ о внесении выговора Борису Протодьяконову и исключить его из рядов КПРФ за предательство интересов партии".