Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-11-2010 17:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/43464.html


Как Тумусов заслужил аплодисменты в Нерюнгри

5 ноября, когда праздновалось 35-летие образования Нерюнгринского района, в Нерюнгри проходила встреча президента Республики Саха(Якутия) Егора Борисова с активом района при участии многочисленных гостей. Но ни один из выступивших, - ни первый зампредседателя правительства республики Геннадий Алексеев, ни председатель Госсобрания Виталий Басыгысов, ни генеральный директор "Якутугля" Игорь Хафизов - не обратились к главе республики ни со словами "уважаемый президент", ни просто по имени и отчеству. Хотя на подобного рода мероприятиях это требуется деловым этикетом, так как является свидетельством уважения к органам государственной власти.

Удручающую ситуацию чуть-чуть подправил выступавший одним из последних депутат Государственной думы от "Справедливой России" Федот Тумусов, обратившись к главе региона как положено.

Почему все вдруг разом "забыли" слово "президент", непонятно: может, находились в шоке от принятого накануне решения Госдумы об упразднении слова "президент" в названии должности руководителей региона?! Но президенты в республиках, в соответствии с законопроектом, могут быть еще пять лет.

Во время своего выступления В.Басыгысов сказал, что строительство города Мирного начиналось с палаток, а в Нерюнгри, мол, палаток не было. На это Тумусов парировал репликой: "35 лет назад, уважаемый Виталий Николаевич, первостроители Нерюнгри начинали с палаток". В ответ раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Семен ВИНОКУРОВ.