Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-11-2010 11:11
URL публикации: http://www.1sn.ru/43828.html


В селе Киенг-Кюель Абыйского района сгорел четырехквартирный жилой дом

ИА SakhaNews. 22 ноября сгорел четырехквартирный жилой дом в селе Киенг-Кюель Абыйского района. Пожар начался утром в одной из квартир. Пожарной части в селе нет, с огнем боролась добровольная пожарная дружина. На месте пожара сейчас работает следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В этот же день в Якутске пожар возник в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул.Пояркова. С места пожара в реанимацию РЦЭМП № 2 с отравлением угарным газом доставлена пенсионерка 1939 года рождения. Пострадавшая находится в сознании, состояние ее тяжелое. Предполагается, что пожар возник по вине пострадавшей вследствие неосторожного обращения с огнем. Пожарными спасена квартира.

В девятом часу вечера тушили пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул.Арктика в п.Депутатский Усть-Янского района. Огнем повреждены полы в квартире на площади 2 кв.м. Пожарными спасен человек.

В 21.02 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухквартирного частного дома по ул.22-го партсъезда в п.Чульман Нерюнгринского района. В результате огнем повреждена кровля по всей площади. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.