Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-12-2010 15:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/44034.html


В Нерюнгри прошли соревнования по борьбе хапсагай

ИА SakhaNews. 27 ноября в Нерюнгри прошли соревнования по борьбе хапсагай.

В них приняли участие более ста спортсменов и десять тренеров. Соревнования проводились по трем возрастным группам в девяти детских и трех взрослых весовых категориях.

Победителями среди спортсменов 1997 года рождения и моложе стали: в весовой категории 30 килограмм - Степан Андреев, в весовой категории 36 кг – Владимир Дмитриев, в весовой категории 42 кг – Норбо Гунгаев, в весовой категории 50 кг – Ян Дубовичкий, в весовой категории свыше 50 кг – Алексей Карпов.

Среди спортсменов 1994 года рождения и моложе первые призовые места заняли: Виталий Алексеев - в весовой категории 40 кг, Николай Хабаровский - в весовой категории 50 кг, Мичил Борохин - в весовой категории 60 кг, Василий Туприн - в весовой категории свыше 60 кг.

Среди мужчин единогласным решением судий чемпионами были признаны Анатолий Бандеров в весовой категории 60 кг, Руслан Абдуллаев - в весовой категории 70 кг и Гаджи Гамзатов - в весовой категории свыше 70 кг.

Соревнования обслуживали судьи Всероссийской категории Эрчимэн Макаров и Василий Сивцев. По итогам соревнований победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами.