Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-12-2010 02:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/44096.html


«Якутские узоры» на конкурсе «Краса России-2010»

На 16-м Национальном конкурсе красоты «Краса России-2010», который состоялся 1 декабря в Большом зале правительства Москвы, якутянка Алена Тихонова получила титул «Мисс Дальневосточная краса России – 2010».

Нашей девушкой можно гордиться, она это заслужила. По многим причинам. Для начала потому, что она с успехом прошла отборочный тур (а к участию допускались только победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров) и потом отлично держалась на сцене.

Особо отметим: есть в этой хрупкой красавице стержень, - недаром же в качестве места учебы выбрала не какой-нибудь вуз, а Московский горный университет, один из лучших вузов страны. И этот вот внутренний стержень чувствовался во всем ее облике – держалась она очень красиво, уверенно, без какой-либо скованности – ни дать ни взять – краса, артистка.

Появление ее среди множества очень красивых девушек не заметить было нельзя, напротив, она стала явной изюминкой конкурса, той самой, которая смогла привлечь к себе внимание и привнести в это модное шоу свой северный, особый колорит.

Жюри, безусловно, пришлось нелегко: когда на сцене больше чем полусотни прелестных полуобнаженных женских ножек на шпильках, так сразу не сосредоточишься… Хоть и было заявлено, что «конкурс «Краса России» - это не только смотр самых красивых девушек страны, но и красочное театрализованное шоу: для всех выходов участниц ведущими модельерами страны специально изготавливаются коллекции одежды», но без выхода в купальниках не обошлось. Алена, заметим, блеснула белозубой улыбкой и - безупречно сложенным телом: должно же быть в человеке все прекрасно, вот она это лишний раз и доказала.

Коллекции платьев, действительно, были, и не только от ведущих модельеров страны, но и из-за рубежа, по крайней мере, в жюри находился монгольский дизайнер, и девушкам было предложено примерить на себя его произведения. Кому-то в этом повезло меньше, кому-то больше: ведь платья все – разноплановые, от кокетливых коротких юбочек и изысканных шляпок до чуть ли не монашеского одеяния с капюшоном. Счастливицей в этом смысле можно назвать участницу из Бурятии Арюну Бубееву (возможно, именно ей дизайнер из Монголии и поставил плюсик на этом показе), которой национальный монгольский наряд был к лицу и весьма, а вот длинный – до самых пят – притом коричневого цвета балахон на одной из русоволосых участниц, плотно скрывающий абсолютно всю красоту, удачным никак не назвать. Нашей Алене досталось неплохое черное платье, выгодно подчеркивающее грацию, и главное – чужеродным оно на ней не смотрелось. Алена была хороша.

Наконец, после многочисленных вокальных номеров, ведущая Ольга Шелест объявила одно из заявленных в рамках конкурса мероприятие: шоу талантов, на котором каждая из участниц должна показать собственное заранее подготовленное индивидуальное выступление - танцевального, музыкального, оригинального жанра и так далее. Но это шоу коснулось почему-то лишь троих, в том числе Алены. Первая показала чудесные хореографические трансформации «Огонь и вода», вторая вышла с монологом Агафьи Тихоновны из гоголевской «Женитьбы», Алена была третьей и – последней. Зато какой! Если предыдущий монолог, признаться, мало кого увлек, по крайней мере, зрители продолжали шушукаться, то тут…

Алена вышла с номером «Якутские узоры» в национальном наряде, унтах – необычная, загадочная, интересная, - зал затих, и изумился тому непонятному, что она стала делать. А Алена достала хомус и стала извлекать из него чудные звуки, то подражая птичьему пению, то журчанию ручейка… Эх, если бы кто еще разбирался в хомусах и знал бы, что никакая это не электронная запись и не фанера!.. И это было не все: заинтригованная публика уже с огромным удовольствием смотрела, как она исполняет северный танец, в котором ей помогали юноши с бубнами, все те же коряки Андрей и Владимир, с кем записалась Саина на шоу-программе «Поле чудес». И с первых рядов ей – и только ей - кричали «Молодец» и «Браво!».

Так, Алена, всегда держать!

Сразу после нее появилась «следующая коллекция» - под названием «Крем-шоколад», но Алены мы там не увидели - в десятку лучших, увы, она не вошла, и это было, честно, не очень понятно. Видимо, коллекция оказалась не очень большой…

Впрочем, Алену это ничуть не расстроило: улыбаясь своей белоснежной улыбкой, она рассказала, что эти платья примерялись накануне финала и уже накануне ей был понятен исход. Зато - она вышла, ее заметили, и мы уверены в том, что она не раз еще порадует россиян своим талантом. Хочется поблагодарить Алену за то, что очень достойно представила нашу республику!

Корона победительницы досталась уроженке Ярославля Дарье Коноваловой, невесте солиста группы «Корни» Алексея Кабанова. 22-летняя Даша – не новичок в модельном бизнесе: она успела поработать с престижными западными агентствами, попасть на обложку самых известных глянцевых журналов и даже сняться в голливудском фильме вместе с Эштоном Катчером. В прошлом году Коновалова завоевала титул «Мисс Ярославль-2009», а также была признана «Лучшей моделью года» по версии международного канала World Fashion.

Елена СТЕПАНОВА,

пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ.