Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-12-2010 13:56
URL публикации: http://www.1sn.ru/44304.html


Справороссы: У Штырова не получилось подмять Тумусова, а "Единая Россия" является проводником колониальной политики

ИА SakhaNews. В Якутске сегодня проходит научно-практическая конференция на тему "Итоги первого десятилетия ХХI века: социально-экономические и политические итоги", которую проводит Якутское региональное отделение политической партии "Справедливая Россия".

По информации пресс-службы регионального отделения "СР", в своем докладе юрист Петр Боронов назвал главным политическим противостоянием уходящего десятилетия противостояние Федот Тумусов - Вячеслав Штыров, которое началось в 2001-м году с президентских выборов в Якутии.

По его мнению, после победы на выборах, Штыров, "понимая зыбкость этой победы, обеспеченной по большей части манипулятивными технологиями, начал кампанию травли Тумусова, дабы не дать последнему возможности, когда-либо подняться как политику. Противостояние вышло на новый виток, когда Тумусов вопреки травле не просто не сдался, но и стал политиком федерального масштаба, то есть депутатом Госдумы, и окончилось добровольным уходом в отставку Штырова".

Причину противостояния Петр Боронов видит в разных взглядах соперников на пути развития республики, а фактическое отсутствие выборов глав регионов называет лишь временным мораторием.

Депутат якутского парламента Михаил Филиппов в своем докладе говорил о колонизации, цель которой - выкачивание ресурсов. Проводником этой политики, по мнению докладчика, является правящая партия "Единая Россия".

Председатель общества знание, член Общественной палаты России и член Совета по противодействию коррупции при президенте РФ Андрей Мартынов, сообщив, что годовой оборот коррупционеров в стране составляет 300 млрд. долларов, призвал "заниматься доносительством".

Доктор социологических наук, профессор, проректор АГИКИ Ульяна Винокурова видит единственную возможность заинтересовать сельское население в том, чтобы не уезжать в города, - в передаче земли в собственность этому населению.

Конференция проходит в гостинице "Полярная звезда" и продлится до конца дня.