Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-12-2010 15:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/44519.html


Главный центр инвестиционной активности "Газпрома" теперь будет находиться в Якутии

ИА SakhaNews. География "Газпрома" уходит на восток, а главный центр его инвестиционной активности перемещается в Якутию, заявил глава компании Алексей Миллер: "Без сомнения, задачи освоения Чаяндинского месторождения и создания магистрального газопровода "Якутия — Хабаровск — Владивосток" будут выполнены нами в срок", — заверил он.

В центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и президент Якутии Егор Борисов подписали договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики при реализации Восточной газовой программы.

В договоре предусматриваются мероприятия, направленные на создание и развитие социальной и производственной инфраструктуры республики, организацию долгосрочных поставок газа потребителям Дальнего Востока и закрепление "Газпрома" на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развитие газификации населенных пунктов Республики.

Республика, со своей стороны, окажет содействие "Газпрому" в разработке мер государственной поддержки проектов развития газовой промышленности в восточных регионах России, в формировании на территории Якутии энергетической и транспортной инфраструктуры для эффективной реализации Восточной газовой программы, обеспечит выделение земельных участков для проведения "Газпромом" работ по созданию инфраструктуры в рамках освоения Чаяндинского месторождения.