Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-12-2010 12:55
URL публикации: http://www.1sn.ru/44548.html


Трагедии в Оленьке, во время которой погибли женщина и дети, предшествовала пьянка

ИА SakhaNews. Следственный комитет Республики Саха (Якутия) возбудил уголовное дело по факту пожара в жилом доме в поселке Оленек. Трагедия оказалась отнюдь не роковой случайностью.

Напомним, что 12 декабря в 08 часов 55 минут в поселке Оленек произошло возгорание двухэтажного 12-квартирного жилого дома по улице Заложная, 67. В результате отравления продуктами горения скончались 28-летняя женщина, пятилетний мальчик, пропала без вести восьмимесячная девочка. В Оленекскую районную больницу с отравлением угарным газом и ожогами различной степени тяжести доставлены шесть человек, четверо детей в возрасте от 4 до 9 лет направлены в Центр охраны материнства и детства г.Якутска.

В ходе проведенной доследственной проверки сотрудниками Следственного комитета республики установлено, что в ночь с 11 на 12 декабря 2010 года в одной из квартир сгоревшего дома компания, состоящая из жителей дома, распивала спиртные напитки. При этом несколько раз участники застолья выходили курить в подъезд первого этажа дома.

Первое возгорание наличника правого угла двери одной из квартир дома произошло в 5 часов 30 минут и было потушено жильцами. Около 7 часов 10 минут произошло возгорание в подсобном помещении, расположенном под лестницей, ведущей на второй этаж дома. Оно также было потушено силами жильцов дома.

Третье возгорание стало роковым и привело к гибели и травмированию людей. В результате пожара без крова остались 47 жильцов дома, точное количество жителей, получивших отравление угарным газом и различные травмы, устанавливается, сообщает пресс-служба СК РС(Я).

Расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.