Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-12-2010 06:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/44617.html


Энергоснабжение аэропорта Домодедово восстановлено

ИА SakhaNews. Восстановлено энергоснабжение московского аэропорта Домодедово, прерванное утром из-за обрыва линий, ведущих от двух энергоподстанций, сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, передает ИТАР-ТАСС.

Воздушная гавань после вынужденного почти 12-часового перерыва возобновляет работу. По словам Галановой {"сейчас ведется запуск всего технологического процесса, необходимого для отправки и приема самолетов как на внутренних, так и на международных направлениях".

Почти 200 рейсов были 26 декабря отменены или направлены в другие аэропорты в связи с аварией на ЛЭП, обесточившей терминал Домодедово. Такие данные сообщили в Росавиации. На восстановление центрального электроснабжения у специалистов ушло 12 часов. "Всего за это время из Домодедово были отменены 80 вылетов. Аэропорт не смог принять 109 бортов - большинство этих рейсов в результате были отменены еще в аэропортах отправления", - сказал собеседник агентства.

В России неблагоприятные метеоусловия повлияли на работу в восьми аэропортах - это Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магнитогорск, Чебоксары, Нижний Новгород, Ульяновск, Ярославль и Домодедово.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко "сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте". "Прогноз не утешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все", - сказал премьер-министр.

Российские аэропорты должны быть проверены на наличие резервных источников питания, необходимых в случае чрезвычайных ситуаций. Такое поручение дал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Павел Попов на селекторном совещании в МЧС.

Электричество в 15 из 25 обесточенных районов Подмосковья будет восстановлено в ближайшие часы. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщил начальник Главного управления МЧС России по Московской области.

Во Владимирской области полностью восстановлено энергоснабжение, сообщили в Управлении информации МЧС России.

В Нижегородской области идет восстановление электроснабжения, нарушенного прошедшим минувшей ночью сильным ветром, сопровождавшимся дождем и мокрым снегом. По данным областного управления МЧС на 20:00, отключенными от электроснабжения остаются 77 из 212 поселков, по которым прошлась метель. Электричество отсутствует в 5542 жилых домах, в которых проживают 15321 человек, передает ИТАР-ТАСС.