Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-12-2010 12:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/44635.html


В Нерюнгри пришел третий оператор сотовой связи

ИА SakhaNews. В минувшее воскресенье в крупнейших торговых центрах города Нерюнгри появились стойки, окрашенные в характерные желтые и черные полоски, за которыми стояли девушки, наряженные в лёгкие шарфики аналогичных цветов. Девушки призывали нерюнгринцев подключиться к "Билайну", и некоторые из проходивших мимо, на эти призывы откликались.

Это новое для местных жителей зрелище означало, что компания "ВымпелКом", работающая под более известной торговой маркой "Билайн", наконец-то, начала работу в Нерюнгри. "Билайн" стал третьим сотовым оператором после МТС и "Мегафона", который будет работать в Южной Якутии.

Приход "Билайна" в Южную Якутию по разным причинам произошел немного позже, чем этого следовало ожидать. В столицу республики - город Якутск - компания пришла еще в декабре 2008 года. Тогда же было объявлено о намерениях "Билайна" предоставлять свои услуги и в других населенных пунктах республики, в первую очередь в Мирном и Нерюнгри. Однако подготовительные работы по Нерюнгри растянулись ровно на два года.

Тестовые испытания сотовой связи "Билайна" в Нерюнгринском районе проводились в течение последнего месяца. До сих пор связь была не очень устойчивой, однако операторы обещают в ближайшее время отрегулировать всё оборудование. Те, кто уже пытался позвонить по "Билайну" в Нерюнгри, говорят, что говорить можно.

Пока не принято решение, появится ли в Нерюнгри офис компании "Билайн", будет ли у неё в городе собственный офис или арендованное помещение. Учитывая, что оба других сотовых оператора - МТС и "Мегафон" - давно обзавелись уютными и комфортными помещениями в центре Нерюнгри, можно предположить, что "Билайн" отставать от них не будет.

Так или иначе, а отныне в Нерюнгри присутствует "большая тройка" российских операторов сотовой связи в полном составе. Появление здесь нового игрока повысит конкуренцию на рынке, а значит, у местных абонентов будет больше выбора.