Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-02-2011 17:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/45614.html


Спектакль «завёл» нерюнгринскую публику

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском "Театре Актёра и Куклы" 5 февраля состоялась премьера спектакля «Древо». Режиссёр – заслуженный деятель искусств РС(Я) Юрий Макаров. Это его пятая постановка по произведениям прозаика Ивана Иннокентьева.

Сначала молодым актёрам трудно было вжиться в сложные образы, репетиции длились всего шесть дней, пришлось срочно менять заболевшего актёра, игравшего одну из главных ролей. И всё-таки спектакль получился. Он войдёт в репертуар, и администрация театра планирует представить его на театральном фестивале в Перми.

Если коротко, то сюжет спектакля таков: молодая девушка мечется в поисках Света, что символизирует поиск истины, опоры в жизни. Но на её пути встречаются то асоциальные личности, то лесбиянки и прочая неформальная публика, её предаёт самый близкий человек. В конце странствий по бурному житейскому морю героиня всё же обретает Надежду, приближается к желанному Свету...

После премьеры состоялось обсуждение спектакля, в котором приняли участие журналисты, актёры, зрители. Как сказала директор театра Татьяна Сметанина, от Юрия Макарова всегда ждут интересных спектаклей и всегда его постановки удивляют и восхищают. Недаром режиссёра часто приглашают в российские театры (на этот раз его ждут в Курске), якутянин давал мастер-классы в Авиньоне – театральной столице Франции.

Спектакль «завёл» публику. Зрители, которые поначалу не могли понять режиссёрской задумки, потом выходили из зала, утирая слёзы. В фойе были замечены два сотрудника милиции, которые увлечённо спорили о злоключениях главной героини.

«Очень своевременная пьеса, особенно для молодых. Работа режиссёра выше всех похвал, артисты молодцы!», – таково было общее мнение участников дискуссии.