Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-02-2011 11:40
URL публикации: http://www.1sn.ru/45811.html


В Якутии село Чурапча оказалось в центре внимания республиканских структур ФСБ, МВД, МЧС, ФСО и других силовых ведомств

ИА SakhaNews. 17 февраля в селе Чурапча, Чурапчинского района была проведена командно-штабная тренировка с целью поддержания постоянной боевой готовности группировки сил и средств, планирования антитеррористических мероприятий в местах массового пребывания людей. Оперативным штабом руководил начальник Управления ФСБ России по РС(Я) А.И.Буйских, сообщает пресс-служба ведомства.

По легенде учений, 17 февраля 2011 года в дежурную часть ОВД по Чурапчинскому району поступила информация о том, что неизвестные, одетые в камуфлированную одежду и маски, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в среднюю общеобразовательную школу и захватили около 35-40 заложников из числа преподавателей и учеников школы. По имевшимся данным, в составе группы было шесть человек, вооруженных стрелковым оружием.

Через несколько минут личный состав ряда ведомств был поднят по сигналу тревоги. В МО «Чурапчинский район» приступил к работе Оперативный штаб Республики Саха (Якутия), который организовал развертывание функциональных групп и переговорный процесс с условными «террористами», затем произвел освобождение «заложников» и задержание «террористов». В целях усиления группировки сил и средств оперативной группы в МО «Чурапчинский район» перебрасывались силы и средства оперативного резерва МВД по Республике Саха (Якутия) и ОВД граничащих районов.

Учения носили широкомасштабный характер - в них приняли участие около 300 сотрудников республиканских структур ФСБ, МВД, МЧС, ФСО и других силовых ведомств.

Штаб отметил готовность сил и средств взаимодействующих структур к действиям при возникновении террористических угроз.