Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-03-2011 17:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/46318.html


МВД по Якутии отреагировало на письмо депутата Госдумы

ИА SaakhaNews. Месяц назад в якутском интернете бурно обсуждалась история о том, как сотрудник Госавтоинспекции остановил машину депутата Госдумы, лидера якутских справедливоросов Федота Тумусова.

15 марта состоялся последний брифинг министра ВД по Якутии Якова Стахова, к которому обращался с письмом Федот Тумусов по поводу дорожного инцидента. Я.Стахов проинформировал о готовности ответа депутату. Письмо Федот Тумусов получил уже за подписью врио министра Константина Неустроева.

В ответе сообщается о проведенной служебной проверке, в ходе которой «определена степень ответственности виновных сотрудников». Правда не уточняется, какая ответственность, и кто конкретно ее понес, отмечается в сообщении пресс-службы регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я).

Также в письме говорится следующее: «Профессионализм личного состава является обязательным условием успешной реализации поставленных перед нами задач. В МВД по РС(Я) проводится комплекс мероприятий, направленных на совершенствование работы по профессионально-нравственному воспитанию личного состава. В рамках реализации указов президента РФ Дмитрия Медведева в настоящее время проводится аттестация личного состава. Основным требованием к будущим сотрудникам полиции является высокая профессиональная квалификация».

«Ваше письмо актуально в условиях реформирования Министерства внутренних дел РФ, что еще раз говорит о заинтересованности депутатского корпуса в становлении новой якутской полиции. Надеемся на плодотворное сотрудничество в интересах граждан Российской Федерации, в том числе граждан нашей республики, на реальную помощь, как при встречах с избирателями, в числе которых есть и сотрудники органов внутренних дел, так и при встречах с руководителями подразделений будущей полиции».