Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-04-2011 16:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/47157.html


За недостойное поведение сотрудница администрации президента и правительства Якутии оштрафована на 50 тысяч рублей

ИА SakhaNews. Сотрудница администрации президента и правительства РС(Я) заплатит штраф за то, что, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбила представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В мае 2010 года Голикова М. со своим супругом, будучи нетрезвыми, вступили в конфликт с супругами Т. из-за того, что их машины не смогли разъехаться в узком проезде под аркой. Т. вызвали милицию, в связи с агрессивным поведением Голиковых. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС попытались разрешить конфликт, однако Голиков продолжал вести себя неадекватно, и на него пришлось надеть наручники. Тогда Голикова М. стала оскорблять сотрудника ДПС нецензурной бранью, угрожала увольнением со службы, нанесла ему пощечины, била по рукам и плечам, ударила ногой в область паха. В итоге сотрудникам милиции пришлось усмирить строптивую госслужащую и направить ее в вытрезвитель.

Несмотря на полное непризнание Голиковой М. своей вины, Якутский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор был обжалован защитником Голиковой М., однако Верховный суд РС(Я) признал доводы кассационной жалобы необоснованными и акт правосудия вступил в законную силу.