Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2011 04:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/47384.html


Якутский "Сахадаймондбанк" по-прежнему банкрот: обязательств в четыре раза больше, чем активов

ИА SakhaNews. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение столичного арбитража, который признал банкротом якутский "Сахадаймондбанк" по заявлению Центрального Банка. 9ААС оставил без удовлетворения апелляционные жалобы "Сахадаймондбанка" (09АП-7347/2011) и его экс-председателя правления Татьяны Пахомовой (09АП-3725/2011), сообщает Право.ru.

1 марта 2011 г. Арбитражный суд города Москвы ввел в отношении банка конкурсное производство сроком на год. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов. Активы "Сахадаймондбанка", работавшего на рынке банковских услуг с 1995 года, составляют 225,014 миллиона рублей, тогда как объем обязательств – 821,824 миллиона рублей.

"Сахадаймондбанк" был лишен лицензии приказом ЦБ от 29 сентября 2010 года в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В частности, по мнению ЦБ РФ, банк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк России также указывал что "Сахадаймондбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности, допускал нарушения сроков представления отчетности в Банк России, не соблюдал порядок ведения бухгалтерского учета, своевременно не исполнял требования кредиторов по денежным обязательствам.