Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-05-2011 18:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/47787.html


На Каскаде Вилюйских ГЭС продолжаются работы по реконструкции оборудования

ИА SalkhaNews. На Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» продолжаются работы по реконструкции оборудования.

Как проинформировал начальник СЭУТП Сергей Муж, инвестиционной программой компании запланированы мероприятия по реконструкции оборудования станции.

В апреле, сообщает пресс-служба ВГЭС, завершен монтаж и наладка оперативно-информационного комплекса (ОИК), с вводом которого оперативный персонал получает информацию по текущим параметрам и режимам работы оборудования на ЖК-мониторах в виде схем, таблиц, ведомостей.

Также клиентские программы ОИК установлены руководству станции. Ведётся архив данных с возможностью просмотра, построений графиков изменений (ретроспективы) параметров, формирования ведомостей. Обслуживающий персонал СЭУТП освоил новое оборудование и выполняет техническое обслуживание программно-аппаратных средств оперативно-информационного комплекса.

Силами персонала электротехнической лаборатории выполнена замена регистраторов аварийных процессов на линиях 220 кВ. Новые регистраторы – это последняя модель эксплуатируемых ранее регистраторов «Бреслер», которые показали себя за время эксплуатации как надежные и функциональные устройства. Регистраторы подключены к сети передачи данных с выводом информации на главный щит управления. Для организации сети персоналом СЭУТП проложен оптический кабель, установлено коммутационное оборудование.

По программе Энергосбыта – внедрению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) – представителями проектной организации, с участием персонала ЭТЛ, проведено предпроектное обследование: определены технические требования, учтены местные условия по установке приборов учета электроэнергии, сетевого и серверного оборудования.

Работы по реконструкции оборудования продолжаются.