Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-05-2011 22:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/47838.html


Нургалиев объяснил, за что президент снимает с постов генералов

ИА SakhaNews. Министр ВД Рашид Нургалиев был поражен, какой компромат "всплыл" на некоторых милицейских начальников на президентской аттестационной комиссии. Такое признание министр сделал, выступая 18 мая в рамках правительственного часа в Госдуме РФ, пишут «Известия».

«По состоянию на 1 мая внеочередную аттестацию прошли 250 сотрудников МВД, - рассказал депутатам Нургалиев. - Назначены 167 руководителей. Из них почти 60 находились в федеральном кадровом резерве. Освобождены от занимаемых должностей 94 руководителя».

При переаттестации милицейских чинов использовались материалы ФСБ и Генпрокуратуры. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

По словам министра, в настоящее время МВД предлагает в отдельных сельских ОВД убрать только обеспечивающие функции, такие как кадровые, аналитические и хозяйственные, при этом сохранить уголовный розыск, отделы по расследованию экономических преступлений и дежурную часть.

"Известия" попросили прокомментировать слова министра внутренних дел по поводу компромата на генералов адвоката Анатолия Кучерену, входящего в аттестационную комиссию администрации президента.

- Это генералы, занимавшие разные должности, - сказал он, - и недвижимость за границей у них тоже разная. От простых квартир до вполне солидных объектов, из-за которых не может не возникнуть вопроса, на какие же средства они приобретены. И не только на Кипре или в Арабских Эмиратах - недвижимость генералов в разных точках мира. Сказать что-то точнее пока не могу, поскольку переаттестация еще не завершена. Придет время, и вся информация будет опубликована.