Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-06-2005 14:39
URL публикации: http://www.1sn.ru/486.html


«Похождения рубахи», Иннокентий Прокопьев, «Щит и меч», 02.01.2003, «Династия Атласовых», «Новости Якутии», 13.01.2003.

Недавно младший лейтенант милиции Юлиана Атласова, отметила 100-летний юбилей - именно столько лет служат Атласовы в органах правопорядка Якутии.



В целом же общий календарный стаж в МВД родных Юлианы со стороны отца и матери составляет внушительную цифру- 159 лет.



Еще прадедушка - Георгий Георгиевич - служил столоначальником Верхоянского окружного полицейского управления, имел медаль в память 300-летия Дома Романовых. В дальнейшем в династии Атласовых были и сыщики, и огнеборцы, и сотрудники кадровых служб ОВД. Многие прошли войну.



Семейный архив хранит два ордена Ленина, три ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали, в том числе самый почетный знак доблести среди рядовых солдат - медаль «За отвагу». Отец Юлианы, названный в честь де-



душки Георгием, - майор внутренней службы. Георгий Николаевич работал в пожарной охране, прошел путь от рядового до замначальника СПТ УГПС МВД РС(Я). Мама Юлианы Варвара Михайловна - начальник канцелярии УК и ВР МВД РС(Я). Юлиана - самый юный милиционер из рода Атласовых.



- Когда мне было 9 лет, дедушка (по маминой линии), перебирая свои вещи, нашел милицейскую рубашку и подарил мне. Я носила ее постоянно. Бабушка смеялась, мол, много ли ребенку надо. А дедушка говорил: «Надеюсь, что хоть одну звездочку на своих погонах прикрепишь к моей рубашке». После окончания школы я хотела поступить в Якутскую высшую школу милиции. А мама уговорила идти в педучилище. Но и после окончания ЯПУ я заявила о своем желании стать милиционером и связать свою судьбу с милицией. Тогда мама со вздохом сказала: «Надо начать с «земли». Я поступила на работу в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Конечно, было трудно начинать службу в милиции в восемнадцатилетнем возрасте, но зато теперь я точно знаю, что хочу служить.